O Preço da Palavra: a hegemonia do capitalismo eletrônico-informático e o googleismo - Ribeiro, Gustavo Lins (Revista Mundaú, 2019)
Estou interessado em entender como os empreendedores e inovadores da internet se tornaram capitalistas poderosos. A mercantilização das palavras, o mercado virtual global, a economia da isca e as economias do link, do clique e do eu gosto são formas de produzir lucros, cruciais para entender o rápido crescimento de algumas das principais empresas da atualidade. Também argumento que o googleismo é para o capitalismo contemporâneo o que foram o fordismo e o toyotismo: modelos de gerenciamento dos fatores de produção que são disseminados ao redor do mundo. A inovação massiva online oucrowdsourcing é apresentada como uma forma de se apropriar da criatividade on-line, fundamental para a (re)produção do capitalismo eletrônico-informático.