As dinâmicas de reciprocidade dos seres humanos e não-humanos nos Morros Vivos de Pixaim - Costa, Waldson de Souza (Revista Mundaú, 2018)
O presente ensaio fotográfico é um desdobramento da pesquisa ‘Nos Morros Vivos de Pixaim – As dinâmicas dos conhecimentos no ambiente’, que a partir das concepções da Antropologia Ecológica e Visual faz uma abordagem sobre as relações sociais, as memórias e formas de transmissão de conhecimentos estabelecidas entre os seres humanos e não-humanos que coabitam o povoado Pixaim.