Aspectos da religiosidade do povo indígena Xakriabá - Horacio, Heiberle Hirsgberg (Revista Mundaú, 2018)
Este artigo aponta alguns aspectos da religiosidade do povo indígena Xakriabá, e algumas possibilidades para reflexões sobre as dinâmicas da religiosidade desse povo indígena, que faz parte da família linguística Jê – Akwên - embora atualmente seja falante do português -, habita a microrregião do Vale do Peruaçu, no Alto Médio São Francisco, vivendo na margem esquerda do rio, entre os biomas da caatinga e do cerrado. Este artigo procura atingir seus objetivos amparado em etnografias de rituais do povo indígena Xakriabá, articuladas a alguns aportes da etnologia indígena e com as pesquisas sobre esse povo indígena.