Tribu – Imágenes para una antropología de la posteridad - Cova, Massimo (Revista Mundaú, 2018)
El proyecto fotográfico propuesto, titulado Tribu – Imágenes para una antropología de la posteridad, consiste en una serie de retratos de personas de nuestro propio entorno socio-cultural, que pretenden, a la vez, evocar el carácter antropológico de modelos antiguos e insinuar una posteridad de mutaciones genéticas y de trans-humanización de la especie. Una síntesis entre la herencia del pasado y las espectativas de un incierto futuro en la construcción presente de nuestra identidad. La intención de estas obras es provocar una reflexión sobre identidades contemporáneas a través de seres humanos representados como vestigios significativos de nuestra historia, los cuales se entrelazan con los temores y con los miedos que proyectamos hacia el futuro. Un juego de contracción espacio-temporal en que desaparece la noción lineal de historia y afloran relatos sobre la quiebra de modelos sociales actuales y sobre las imprevisibles consecuencias de un progreso insostenible. Retratos observados con una mirada retrospectiva desde un hipotético futuro como espejos de nuestro propio presente en alusión al discurrir no lineal del tiempo de nuestra existencia.