Ore Nhembo’e: Cantando-Cançando pela cura da Terra - Ferraz, Ana Lúcia (Revista Mundaú, 2023)
O Ensaio fotográfico aqui apresentado recupera as formas sensíveis do jeroky, o canto-dança dos Avá Guarani da fronteira Brasil-Paraguai. Esta prática que atua na comunicação com todas as agências invisíveis presentes na vida das aldeias, do espectro do que a antropologia nomeou como xamanismo, é a chave de compreensão da cosmopolítica dos povos guarani.