A fotoetnografia entre a ciência e o sensível: La photo-ethnographie entre la science et le sensible - Fontes, Larissa (Revista Mundaú, 2023)
Este artigo retraça uma experiência de transformação (a minha) de uma fotógrafa que se torna pesquisadora em antropologia. Passando pelas interrogações iniciais, pelos conflitos metodológicos, até ao cruzamento entre a abordagem artística e a científica. O encontro da artista com a antropologia se deu na ação, durante a produção de uma fotoetnografia de um ritual de iniciação no Candomblé, uma religião afro-brasileira. O artigo propõe uma reflexão sobre a postura do pesquisador/artista e suas escolhas estéticas durante a produção e pós-produção de suas imagens.