Corporalidade abjeta: reflexões sobre o cuidado a mulheres que fazem uso de drogas - Martins, Karoliny Felipe (Revista Mundaú, 2024)
Este artigo buscou analisar as dinâmicas do cuidado a mulheres que fazem uso de drogas. Para isso, tomei como ponto de partida a análise do caso de Isabel, quem acessa um serviço religioso a fim de solucionar o seu problema com o álcool. A partir disso, uma rede de cuidado é mobilizada considerando uma identidade interseccional, um corpo abjeto e feminino, o que propõe refletir sobre as dimensões de cuidado com demandas específicas que emergem quando outras categorias identitárias são elencadas. A discussão é construída, metodologicamente, por meio de uma entrevista semi-estruturada e apoiada por revisão de literatura antropológica.