Tres precursores de la Antropología del Gesto - Bourdin, Gabriel Luis; Soares de Amorim, Siloé (Revista Mundaú, 2022)
Este encarte apresenta três precursores de estudos sobre o gesto que transitaram pelo século XIX, são eles: Andrea De Jorio, Garrick Mallery e William Tomkins, estes estudiosos registraram o gesto humano como produto da comunciação assocaida a elementos socioculturais. Aspectos tratados por um dos mais importantes pensador da gestualidade humana, o jesuita e antropológo francês Marcel Jouss (1886-1961), cuja investigação sobre o tema, acerca da vida cotidiana e a oraldiade, foram transcritos em mais de vinte mil páginas, fruto de suas conferências ou cursos voltados para a antropologia do gesto.