IV Bienal do Sertão: arte e curadoria fora do eixo - Lima de Melo, Renata Fernanda (Revista Mundaú, 2022)
Este artigo faz uma análise da narrativa curatorial da IV Bienal do Sertão de Artes Visuais, realizada em 2019 e investiga a partir do conceito de “invenção do Nordeste” as relações deste evento artístico fora do eixo hegemônico com temas como história das exposições, memória/poder e identidade e como as categorias Nordeste e Sertão são mobilizados pelo discurso curatorial e pelas poéticas artísticas. Ao considerar exposições como dispositivos políticos, o artigo busca questionar qual (is) imagens do Nordeste/Sertão se propagam dentro de espaços de Arte Contemporânea, especificamente na IV Bienal do Sertão de Artes Visuais e como as poéticas de alguns dos artistas participantes desta edição da Bienal dialogam com estas questões.