Entre passado e futuro: o novo Estatuto Social e o programa de "histórias" do Museu de Arte de São Paulo: - - Fabris, Yasmin; de Oliveira Corrêa, Ronaldo (Revista Mundaú, 2022)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre as mudanças no posicionamento conceitual do Museu de Arte de São Paulo (MASP), entre os anos 2014 e 2016, especificamente a partir das alterações na estrutura de gestão da instituição, reformulação do Estatuto Social e da proposição de um programa anual temático que orienta as atividades da entidade. O método empregado para o desenvolvimento deste estudo foi documental, com a revisão de exemplares alocados no Centro de Pesquisas e Documentação do MASP. A análise buscou articular a documentação com o cronograma expositivo do Museu no período selecionado. Pretende-se, a partir dessa articulação, demonstrar como as iniciativas encampadas pelo MASP a partir de 2014 se associa com discussões teórico-conceituais no campo dos museus e das ciências sociais e, também, vinculam as ações da atual Direção Artística com as propostas programáticas encampadas no período de fundação da entidade.