La ceremonia del té Saharaui, conjunto de gestos cotidianos - Rangel, Soledad (Revista Mundaú, 2022)
O presente trabalho é uma descrição dos gestos da cerimónia saharaui enquadrados nos princípios fundamentais da antropologia do gesto e da mímica de Marcel Jousse traduzidos para o espanhol por Gabriel Bourdin Rivero e Leonor Teso Gentile. A cerimónia do chá é um conjunto de gestos diários entre os saharauis nos campos de refugiados, de Tindouf, no Sahara argelino, onde a hospitalidade e a coesão social são alcançadas com rondas de três recipientes de chá. A vida dos saharauis vista na cerimónia que forma um círculo perfeito com o seu universo; Os grãos de açúcar intercalados com a areia do deserto, o âmbar escuro e brilhante nos vasos de cristal pareciam ser o resultado da areia fofa laranja com as folhas verdes do chá, o chá que refresca surpreendentemente os 60ºC do sol escaldante.