A relação entre a oferta e a demanda em cursos de FOS e FOU na Universidade Federal de Alagoas - Costa Ribeiro, Rosária Cristina (Revista Leitura, 2021)
Segundo Mangiante e Parpette (2004; 2011; 2016), a elaboração de um curso de Francês para objetivos Específicos (FOS) e de Francês para objetivos universitários (FOU) parte de um conhecimento preciso de sua demanda, seja ela representada por uma necessidade de um aprendente ou grupo em específico, seja ela parte da oferta de um centro de línguas. No caso do Programa Idiomas Sem Fronteiras-Andifes, mais especificamente do Idiomas sem Fronteiras-Francês (ISF-Francês), os cursos, ofertados em caráter extensionista, visam um público amplo, porém conciso: o público universitário. Entretanto, a diferença entre as expectativas desse grupo e sua relação com as ofertas do ISF-FRANCÊS são fator importante para o sucesso e a continuidade do programa. Assim, ao conhecer melhor os anseios dessa demanda pretendemos construir ofertas mais adequadas ao nosso público e que proporcionem menores números de evasão.