Entre o jurídico e o midiático, o estupro culposo: mulher e violência - Garcia, Dantielli Assumpção; Reckziegel Venson, Ana Paula (Revista Leitura, 2021)
Neste trabalho, amparadas teoricamente na Análise de Discurso (PÊCHEUX, 1997), pretendemos analisar como o caso de estupro de Mariana Ferrer foi formulado em postagens que circularam em perfis da rede social Instagram, marcando, pela retomada da expressão “estupro culposo” (advinda da interpretação dada pelo Aparelho Ideológico Mídia, no caso específico, o Jornal The Intercept Brasil, da sentença ao processo de acusação de estupro movido pela influencer digital Mariana Ferrer contra André de Camargo Aranha) e como uma violência patriarcal de gênero funciona no discurso jurídico de modo a culpabilizar a mulher pelo crime sofrido.