O sujeito e seus modos – identificação, contraidentificação, desidentificação e superidentificação - Beck, Maurício; Marcel da S. Esteves, Phellipe (Revista Leitura, 2014)
O presente artigo visa a discorrer sobre o funcionamento especular da Ideologia em cotejo com as três modalidades de funcionamento subjetivo propostas por Pêcheux, a saber: identificação, contraidentificação e desidentificação. Com isso, investigamos as formas de inscrição dos sujeitos nas formações discursivas. Além disso, pretende-se articular conceitos de Análise de Discurso de linha francesa com formulações do pensamento de Feuerbach, Stirner, Freud, Althusser e Zizek, cuja temática converge com os citados conceitos. DOI: 10.28998/2317-9945.2012v2n50p135-162