A língua e suas falhas: o discurso na contemporaneidade - Medeiros Dantas, Aloísio de (Revista Leitura, 2014)
O artigo discute os conceitos de contemporaneidade, sujeito e língua. Após a discussão desses três conceitos, com um aprofundamento sobre as falhas da língua e a metodologia da Análise de Discurso, o artigo faz reflexões sobre três aspectos dessas categorias teóricas: a fugacidade consumível dos discursos contemporâneos, a ambivalência indivíduo/Estado do sujeito contemporâneo e o equívoco das línguas. O artigo traz reflexões para discussão, pelos analistas de discurso, no tocante a discursos sobre a nudez do corpo, formas de baixo calão de “vestimenta” do corpo, discurso das máscaras de beleza, discurso “macho” de dizer o sexo, discurso médico de dizer o sexo e a língua contemporânea de desejo e fuga de sentidos. DOI: 10.28998/2317-9945.2012v2n50p17-40