“Tomai, comei, isto é meu corpo”: silenciamentos em torno da peça Jesus, a rainha do céu - Cavalcante, André (Revista Leitura, 2021)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre as formas de silenciamento sobre a peça Jesus, a rainha do céu. Tal peça foi encenada no Brasil por uma atriz trans que representava Jesus como uma pessoa transgênero e reatualizava seus ensinamentos para os dias atuais. Esse fato causou muita controvérsia na mídia, embates discursivos e silenciamento sobre corpos e sujeitos-travesti, mas também resistência. A forma como essa peça foi interditada e discursivizada na mídia diz respeito também à forma como como transgêneros são silenciados na sociedade. Portanto, aqui iremos refletir, a partir da Análise do Discurso materialista, sobre as discursivizações a respeito de algumas matérias jornalísticas que circularam em Pernambuco durante o ano de 2018, com vistas a compreender como a religião e a política afeta a vida de sujeitos-trans e as implicações de Jesus ser representado como uma travesti em uma encenação teatral.