Maria Denilda Moura e a linguística brasileira - de Castilho, Ataliba (Revista Leitura, 2020)
Por ocasião dos 30 anos do Programa de Pós-Graduação em Linguística e Literatura (PPGLL), este texto homenageia a Profa. Maria Denilda Moura, fundadora do referido Programa, fazendo um rápido panorama das atividades desenvolvidas por ela ao longo de sua vida acadêmica. Discute ainda a diacronia da concordância no Português Brasileiro, inspirado pela conferência “Casos de concordância no Português Brasileiro” proferida pela profa. Denilda no VII Seminário Nacional do Projeto para a História do Português Brasileiro (PHPB). Maria Denilda Moura and the Brazilian Linguistics On the ocassion of the 30th anniversary of the Programa de Pós-graduação em Linguística e Literatura (PPGLL), this text pays tribute to Professor Maria Denilda Moura, founder of the aforementioned postgraduate programme, giving a quick overview of the activities developed by her during her academic life. The text also discusses the diachrony of the agreement in Brazilian Portuguese, inspired by the lecture “Casos de concordância no Português Brasileiro” delivered by Professor Denilda during the VII Seminário Nacional do Projeto para a História do Português Brasileiro (PHPB). DOI: 10.28998/2317-9945.2020n65p3-9