A composição estética de A intrusa, de Júlia Lopes de Almeida: uma visão do conjunto - Silva, Marcelo Medeiros da (Revista Leitura, 2013)
Considerando-se que se deve, no estudo da obra literária, dar relevância maior à análise de sua composição, sem descurar da comparação com o mundo, tendo-se, entretanto, o cuidado de não priorizar uma em detrimento da outra (CANDIDO, 2002), procuraremos, neste trabalho, voltar nossas atenções para os componentes estruturais que dão forma ao romance A intrusa (1994), escrito por Júlia Lopes de Almeida, notável escritora brasileira oitocentista. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v1i49.951