Vida cotidiana na poesia de Zila Mamede - Pinheiro, André (Revista Leitura, 2013)
O tema do cotidiano é muito recorrente na literatura brasileira e permite que o crítico literário estabeleça frutíferas relações entre a literatura e a sociedade. Neste trabalho, procurouse mostrar o modo como alguns eventos de caráter interiorano aparecem na poesia de Zila Mamede – um dos nomes mais expressivos da literatura potiguar. De modo geral, esses episódios são apresentados como uma forma de resistência contra as atrocidades do sistema capitalista. É por esse motivo que tais cenas aparecem intimamente vinculadas à ideia de tradição e memória cultual. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v2i48.935