Descrição de um aspecto da variedade do português falada pelos Fulni-ô revisitado - Pereira da Silva, Fábia; Francisca da Costa, Januacele (Revista Leitura, 2013)
Na aldeia indígena Fulni-ô, cerca de 4.000 índios são falantes bilíngues. Eles usam o Yaathe, língua materna, e o português, língua de contato. A variedade de Português falada por esses índios apresenta uma série de interferências, em diferentes níveis, do sistema materno. Neste trabalho, vamos descrever um desses aspectos no nível da sintaxe. Os pressupostos teórico-metodológicos que embasam este trabalho são os da sintaxe comparativa. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v1i47.907