Cecília tão leve, Cecília tão bela - Pimentel, Lenice (Revista Leitura, 2019)
Do livro A ostra e a pérola, de Maurício de Macedo, emerge o conto "Cecília Meireles" apontando claramente para a intertextualidade que permeia a literatura. O tom intimista e lírico conduz esse fazer poético, que tem na palavra o segredo da aventura humana no seu (re)inventar-se através do ato da escritura, uma vez que o escrito produz o sujeito enquanto enfrenta o desafio da folha em branco. DOI: 10.28998/0103-6858.2001n28-29p273-279