Literatura e psicologia: um diálogo interarquetípico - Bomfim, Edilma Acioli (Revista Leitura, 2019)
Este artigo propõe uma leitura de duas conferências proferidas por C. G. Jung, em 1922, a respeito da possibilidade de a crítica literária servir-se dos argumentos por ele defendidos no seu estudo sobre arquétipos. Para o autor, a arte, de uma maneira geral, é uma atividade humana de caráter psicológico e, assim sendo, pode ser analisada segundo um prisma também psicológico. DOI: 10.28998/0103-6858.2001n28-29p227-240