A construção da identidade do feminino: pragmatismo, imaginário e simbólico - Ferreira, Dina Maria Martins (Revista Leitura, 2019)
Este artigo visa trabalhar o constructo identitário do feminismo em desempenho político, tendo como base discursos mediáticos. A questão do processo designativo vai se desenvolver primeiro por uma semântica filosófica, na qual a relação entre referência e designação é estabelecida por valores ideológicos do momento histórico em que se instauram. Junto à questão do utilitarismo político no ato designativo. percebe-se a presença de um imaginário cultural e duas aparentes polaridades — instante e permanência - que se entrecruzavam em um convívio paradoxal. DOI: 10.28998/0103-6858.2001n28-29p165-175