O ensino da conversação em línguas estrangeiras - Silveira, Maria Inez Matoso (Revista Leitura, 2019)
Neste artigo, a conversação é considerada como um fator importante para a aquisição da língua estrangeira. Mas para que seja razoavelmente eficaz, o ensino da conversação deve ser planejado a partir do seu caráter pragmático e da dinâmica de sua organização. A autora comenta sobre a forma distorcida como a conversação é tratada na abordagem e métodos estruturais e defende a abordagem comunicativa como a mais propícia para o ensino da conversação, considerando a junção da tendência centrada nas tarefas comunicativas e a tendência centrada nos atos de fala (ou funções comunicativas) como a opção metodológica mais eficaz para o processo de ensino e aquisição dessa habilidade. DOI: 10.28998/0103-6858.2001n28-29p43-58