Organização da linguagem e ordem desejante em Esaú e Jacó de Machado de Assis - Villas Boas, Lincoln Braga (Revista Leitura, 2019)
Este artigo tem por objetivo analisar os elementos que constituem, na narração de Esaú e Jacó, de Machado de Assis, uma ordem outra que aponta para o percurso da encenação do desejo, determinante das escolhas e dos destinos das personagens. Tomam-se por base as posições das personagens Natividade e Conselheiro Aires e a organização da linguagem usada pelo autor do romance. DOI: 10.28998/0103-6858.2003v1n31p167-184