Imagens de anima/animus a partir dos contos "O marido da Mãe d´Água" e "The lady of Gollerus": um olhar psicológico, um olhar semiótico - Jatobá, Carleana Merle da Rocha (Revista Leitura, 2019)
O presente artigo busca uma conexão entre a expressão verbal e a expressão visual no que concerne à representação das categorias arquetípicas anima/animus na literatura popular, no desenho e na pintura. Tomando como referência a Psicologia analítica de C. G. Jung e a Teoria das três matrizes da linguagem e pensamento: sonora, visual e verbal, de Lúcia Santaella, as representações artísticas são, aqui, elevadas à categoria de símbolo, condensando e revelando seu caráter coletivo e individual, geral e particular. DOI: 10.28998/0103-6858.2003v1n31p99-128