O funcionamento discursivo do humor - de Oliveira, Fabiana (Revista Leitura, 2019)
Esta pesquisa mobiliza os fundamentos teóricos da Análise do Discurso para descrever e analisar o funcionamento discursivo do humor. O emprego desse quadro teórico se faz necessário na medida em que as piadas revelam um funcionamento repleto de equívocos, falhas e rupturas que contradizem os ideais da consistência, da completude e da transparência no exercício da linguagem. Além disso, as piadas analisadas confirmam o princípio da exterioridade constitutiva do discurso, ao revelarem em seu funcionamento um discurso já-dito em outra instância enunciativa. DOI: 10.28998/0103-6858.2003v1n31p45-62