Simbolismo no Brasil, simbolismo na França: crítica e formalização - Brandão, Gilda Vilela (Revista Leitura, 2019)
Breve apanhado das práticas poéticas e da recepção crítica do Simbolismo no Brasil nas suas relações com o movimento simbolista francês, objetivando, ao mesmo tempo, rastrear as idéias críticas e as posturas estéticas desenvolvidas pelo pensamento decadente fin-de-siècle. DOI: 10.28998/0103-6858.2004v2n34p147-174