Leaves of grass: epopéia do eu, elegia do nós - Brandão, Saulo Cunha de Serpa; Torres, José Wanderson Lima (Revista Leitura, 2019)
Discutimos neste texto algumas leituras críticas feitas da poesia de Walt Whitman com base em uma das tradições genéricas. As visões oscilam entre identificá-las como poesia lírica, por um lado, ou como epopéica, por outro. Indicamos teorias e características da obra poética que nos levam a apontar para ela como uma poesia híbrida, forte o suficiente para forjar o gênero com uma nova face. DOI: 10.28998/0103-6858.2004v2n34p89-102