Procedimento lírico em uns olhos de ressaca - Lima, Roberto Sarmento (Revista Leitura, 2019)
Compreensão do procedimento lírico-discursivo, cuja manifestação, alheia a noções de forma, gênero e espécie literários em que ele venha a se configurar, se realiza através da dramatização da linguagem vista como acontecimento ou evento, pelo qual imagens e efeitos estilísticos, selecionados para a constituição da cena lírica, operam o fingimento que orienta o plano da construção do texto literário, em um recorte auto-reflexivo encontrado nesse tipo de linguagem. DOI: 10.28998/0103-6858.2004v2n34p61-88