Aspectos da cisão ergativa na língua Yawanawá - de Paula, Aldir Santos (Revista Leitura, 2019)
Este trabalho tratará do sistema de marcação de caso da língua Yawanawá, em especial das cisões existentes no mesmo. A língua possui uma morfologia aglutinante com uso de sufixos e se caracteriza como de verbo final. Os verbos são classificados em transitivos e em intransitivos, e estes são sub-classificados em ativos e estativos. Os verbos intransitivos ativos estão associados a ações que não afetam um paciente e os intransitivos estativos descrevem estados permanentes. DOI: 10.28998/0103-6858.2005v1n35p149-157