Ensino de gramática: de uma abordagem formal para uma abordagem funcional na descrição do SN - Oliveira, Márcia Jerscelene Pereira; Pinheiro, Clemilton Lopes (Revista Leitura, 2019)
Neste este trabalho, fazemos uma reflexão sobre as contribuições que as análises formal e funcional da Linguística moderna podem dar ao ensino escolar de sintaxe, especificamente no que diz respeito à estrutura do Sintagma Nominal em Português. DOI: 10.28998/0103-6858.2005v1n35p133-147