A classe verbo em Ofayé: aspectos sintáticos - de Oliveira, Maria das Dores (Revista Leitura, 2019)
Neste artigo, propomo-nos a descrever alguns aspectos da estrutura sintática de verbos em Ofayé, basicamente os tipos principais de verbos encontrados na língua e a ordem dos constituintes na sentença. Ofayé é uma língua indígena brasileira, considerada pertencer ao tronco linguístico Macro-Jê. Essa língua é falada pelos Ofayé, localizados no município de Brasilândia, Estado de Mato Grosso do Sul. DOI: 10.28998/0103-6858.2005v1n35p109-131