Diáspora, comunidade e literatura - Mello, Camila (Revista Leitura, 2019)
Neste texto, interessa-me discutir de que forma a literatura pode ser um veículo pelo qual autores expressam os conflitos de indivíduos que se vêem isolados em comunidades fechadas, como é o caso dos guetos de migrantes na Inglaterra. Para tal, trago os exemplos dos romances Shame e The Satanic Verses, de Salman Rushdie, e The Unbelonging, de Joan Riley. Conto também com as idéias teóricas de Zygmunt Bauman, Stuart Hall e Robert Young. DOI: 10.28998/0103-6858.2005v2n36p45-55