Crônica e cidade - de Moura, Sérgio Arruda (Revista Leitura, 2019)
Abordagem da crônica como gênero situado entre a literatura e o jornalismo com enfoque na figura do cronista e do jornalista João do Rio (1881-1921), que, ao interagir como mundo da imprensa e com a cena da cidade do Rio de Janeiro, compõe aquilo que, na teoria do discurso literário em Dominique Maingueneau, denominamos cena da enunclaçâo, isto é, o modo de inserção do escritor no vasto campo da instituição literária a partir do ponto de vista da relação texto-contexto da obra literária. DOI: 10.28998/0103-6858.2006v1n37-38p199-220