Olhares sobre a cidade: humor e crônica urbana - Bonfim, Carlos (Revista Leitura, 2019)
Este artigo apresenta uma síntese de minha pesquisa sobre cultura e comunicação urbana, realizada junto à Universidad Andina Simón Bolívar, no Equador e publicada originalmente no livro Humor y crônica urbana: ciudades vividas, ciudades imaginadas. Nesta pesquisa realizei uma leitura que cruzava crônicas urbanas, estudos sobre a cidade e humor, cujo propósito era refletir sobre os sentidos de uso da cidade; refletir sobre como concebem os cronistas a cidade do ponto de vista do uso dos espaços urbanos e da interação entre os cidadãos. DOI: 10.28998/0103-6858.2006v1n37-38p15-27