A língua inglesa e os cursos jurídicos - Oliveira, Luiz Eduardo Meneses (Revista Leitura, 2019)
Este artigo pretende investigar o modo pelo qual a consolidação da Língua Inglesa como disciplina escolar relaciona-se com os discursos que justificam sua introdução entre as matérias preparatórias aos Cursos Jurídicos do Império brasileiro, buscando mostrar o vínculo entre a anglofilia de alguns parlamentares e professores da época e a idéia de que o estudo do inglês serviria como antídoto contra o veneno do excessivo liberalismo dos franceses, cuja filosofia ameaçava o altar e o trono. DOI: 10.28998/0103-6858.2007v1n39p173-198