Discutindo a concepção de "noticing" no momento do julgamento pragmático à luz do paradigma conexionista - Mülling, Lydia Tessmann; Zimmer, Márcia Cristina (Revista Leitura, 2019)
A pesquisa sobre a aprendizagem da L2 revela que pouca atenção tem sido dedicada ao papel desempenhado pela consciência no desenvolvimento da competência pragmática. Considerando que a atenção às formas linguísticas, às funções da língua e seus sentidos, bem como ao contexto é necessária para que ocorra o aprendizado da pragmática da L2, este trabalho apresenta dados sobre o julgamento pragmático em alunos de inglês (L2), discutindo-os à luz da teoria do noticing e do conexionismo. DOI: 10.28998/0103-6858.2007v1n39p129-158