A (in)sustentabilidade do discurso para o desenvolvimento sustentável no Banco Mundial - Moreira, Luciano Accioly Lemos (Revista Leitura, 2019)
Demonstração das permanências e rupturas verificadas no âmbito do discurso sobre o desenvolvimento sustentável contido nos projetos do Banco Mundial e da ONU, a partir da década de 1990, com base no referencial metodológico da Análise do Discurso, por meio da observação e compreensão dos processos parafrásticos e polissêmicos em tensão discursiva, assim como da concepção da linguagem em sua capacidade de transformar, induzir e convencer as consciências dos indivíduos, durante a reprodução e a reprodução ideológica, política e econômica presentes no mundo dos homens. DOI: 10.28998/0103-6858.2007v2n40p165-186