Evidências ideológicas que mobilizam a educação para o trabalho - Amaral, Maria Virgínia Borges (Revista Leitura, 2019)
Implicações, com base no campo de conhecimento da Análise do Discurso, da afirmação da existência da ideologia como matriz geradora e reguladora da relação entre o dito e o não-dito, o visível e o invisível, o imaginável e o inimaginável no reconhecimento de sua presença na instância do discurso, especificamente na relação entre essa noção e a de memória discursiva, produzindo efeitos ideológicos capazes de mobilizar a educação para o trabalho na sociedade capitalista. DOI: 10.28998/0103-6858.2007v2n40p27-44