A utopia feminista transgressora de Jeanette Winterson em "Sexing the Cherry" - Lima, Ana Cecilia Acioli (Revista Leitura, 2019)
Meu objetivo neste trabalho é discutir como o conceito clássico de utopia é insuficiente para dar conta das narrativas utópicas feministas. Utilizo como base para a minha argumentação o romance Sexing the Cherry (1987), da escritora inglesa contemporânea, Jeanette Winterson, e as discussões de teóricas feministas como Lucy Sargisson. Meu enfoque principal é a (re)configuração dos corpos sexuados em um universo narrativo que desconstroi noções convencionais de natureza, cultura, espaço e tempo. DOI: 10.28998/0103-6858.2008v1n41p99-119