Português para fins específicos: retomando a análise de necessidades - Cintra, Anna Maria Marques; Passarelli, Lílian Ghiuro (Revista Leitura, 2019)
Retoma aspectos do ensino de língua portuguesa para fins específicos, priorizando a Análise de Necessidades como instrumento indispensável para se conhecer o que os alunos sabem e o que não sabem a respeito do uso da linguagem em contextos específicos e, assim, planejar o curso com a devida adequação. Com breve retrospecto da iniciativa de adaptação do ensino de inglês instrumental ao ensino da língua portuguesa, língua materna, pontua as partes de uma Análise de Necessidades. Finaliza indicando que, na Análise de Necessidades, a motivação e a representação social dos alunos são componentes importantes e determinantes para o sucesso do curso. DOI: 10.28998/0103-6858.2008v2n42p251-265