Que planejamento(s) orienta(m) o ensino da escrita na Educação Básica? - Bezerra, Maria Auxiliadora (Revista Leitura, 2019)
O objetivo do presente trabalho é descrever e comentar planejamentos de atividades escolares com a escrita, tanto em livros didáticos quanto em aulas de português (lingua materna) e em cursos de formação continuada de professores. Descrição e comentário estão baseados nos conceitos de planejamento didático, de modelo didático e no ensino da escrita desde o trabalho com a redação até com os gêneros textuais. Observa-se que os planos de ensino de escrita (que compõem os planejamentos), quando ocorrem, enfatizam ora a estrutura textual, ora o aspecto metodológico do ensino do gênero ou do texto. O modelo didático não está presente em nenhum dos dados observados. DOI: 10.28998/0103-6858.2008v2n42p181-201