Travessia, memória e marginalização em "A arte de andar nas ruas do Rio de Janeiro", de Rubem Fonseca - Brandão, Gilda Vilela (Revista Leitura, 2019)
Na tentativa de escapar à opressão do presente, o solvitur ambulando Augusto-Epifânio escava, sob os escombros da cidade moderna, resíduos de um passado-memória inscrito nos nomes das ruas e nas fachadas dos prédios. Explicitar esse esforço, suas imagens e combinações, é o propósito deste artigo. DOI: 10.28998/0103-6858.2009v1n43-44p333-357