The language is Alive!: análise crítica de unidade didática de livro do PNLD-LEM - Gomes, Raquel Salcedo (Revista Leitura, 2019)
Desde 2011, o componente curricular Língua Estrangeira vem sendo contemplado pelo Programa Nacional do Livro Didático com livros distribuídos para estudantes de escolas públicas de educação básica do Brasil. Considerando esse momento da política educacional brasileira na direção da qualificação de materiais didáticos, desenvolvo a análise da Unit 1 do livro Alive! para o 9o ano do ensino fundamental da perspectiva do professor (RAMOS, 2009), isto é, trazendo para a análise as necessidades e objetivos de aprendizagem de uma turma de alunos na qual o livro será utilizado nas aulas de língua estrangeira no ano de 2014. DOI: 10.28998/2317-9945.2014v1n53p263-292