Políticas linguísticas, internacionalização, novas tecnologias e formação docente: um estudo de caso sobre o curso de Letras Inglês em uma Universidade Federal - Finardi, Kyria; Prebianca, Gicele (Revista Leitura, 2019)
Este estudo reflete sobre o ensino de inglês no Brasil contemporâneo tendo em vista as políticas linguísticas e de internacionalização da educação, e a formação tecnológica dos futuros professores de inglês. Para tanto, o estudo analisa a grade curricular, a ementa e a prática das disciplinas de estágio supervisionado de um curso de licenciatura em Letras Inglês de uma universidade federal brasileira. Os resultados sugerem que há uma tensão entre o papel formador e o papel instrumental do inglês, não contemplada de forma explícita por políticas linguísticas nem equacionada pelo curso de formação de professores de inglês analisado. DOI: 10.28998/2317-9945.2014v1n53p129-154