Considerações sobre a identidade do professor não nativo dentro da abordagem pelo Letramento Crítico e no contexto de inglês como língua global - Campos, Ana Raquel Fialho Ferreira (Revista Leitura, 2019)
Embora o inglês caminhe atualmente para o conceito de global e o Letramento Crítico esteja amplamente divulgado, o professor não nativo enfrenta o sentimento de inferioridade quando comparado ao nativo. Uma possível razão baseia-se na influência de países “avançados” sobre os demais sistemas educacionais impondo a língua inglesa dos EUA ou Inglaterra como norma. Este artigo discute a Síndrome do Impostor (BERNATT, 2008) e a identidade do professor de inglês (RAJAGOPALAN 2001, JORDÃO 2010, NORTON 2001). Essa discussão é considerada como auxiliadora na formação de professores, nas suas relações com o outro e na construção de suas crenças sobre si mesmos. DOI: 10.28998/2317-9945.2014v1n53p39-56