Internacionalização, letramento crítico e extensão: a experiência democrática do English Club na UFMS/CPTL - Ono, Fabrício Tetsuya Parreira; Gomes, João Pedro Fernandes (Revista Leitura, 2018)
Este trabalho busca apresentar algumas reflexões sobre o projeto de extensão English Club: On-campus conversation. A ação tem por objetivo oferecer um ambiente livre e democrático para prática da conversação em língua inglesa, até então inexistente na cidade de Três Lagoas. O projeto tem por bases epistemológicas e ontológicas trabalhos recentes no que se refere à internacionalização (SANTOS; GUIMARÃES-IOSIF, 2013) e letramento crítico (DUBOC, 2014; MENEZES DE SOUZA, 2011), que possibilitaram a relativização cultural e rompimento com ideias hegemônicas por meio das discussões propostas. Após descrição de alguns encontros, é ressaltada a importância de encarar a metodologia enquanto processo contínuo na obtenção de resultados significativos, bem como as contribuições que o English Club proporcionou à formação dos professores envolvidos. DOI: www.dx.doi.org/10.28998/2317-9945.2018v2n61p76-91