As perspectivas dos outros: uma necessidade na pesquisa em Linguística Aplicada - dos Santos Moreira Júnior, Rusanil (Revista Leitura, 2018)
Este texto aborda, fundamentado nas discussões mais atuais sobre os direcionamentos da pesquisa científica na contemporaneidade em Linguística Aplicada (LA), questões relativas à promoção da multiplicidade de olhares ao estudar os fenômenos socialmente relevantes com os quais essa área se preocupa. O objetivo é discorrer, de maneira sucinta, sobre a importância das perspectivas dos outros no processo de construção do conhecimento. Nesse sentido, destacam-se três entre eles: o outro-participante, o outro-eu e o outro-teórico. As considerações realizadas neste trabalho não se limitam aos estudiosos que atuam na LA, pelo contrário, elas se estendem a todos aqueles que, independentemente do seu campo de atuação, estudam as relações humanas histórica e socialmente situadas em que a linguagem ocupa lugar central na compreensão delas. DOI: www.dx.doi.org/10.28998/2317-9945.2018v1n60p62-68