Deus ex machina e o Deus absonditus na poética de R.S. Thomas - Moraes, Fabrício Tavares (Revista Leitura, 2018)
O presente artigo busca analisar a forma como o poeta galês R.S. Thomas interpreta e harmoniza algumas tensões históricas, por meio de sua unidade poética. Desse modo, no entendimento de Thomas, o sagrado, o secularismo, a tecnocracia e a dessacralização ocasionam rupturas no continuum histórico, e somente são alinhavadas mediante a poesia. Além disso, explora-se o modo como, ao longo da obra do poeta, as questões relativas à transcendência se relacionam com o circunstancial e o imanente, assim como os paralelos recorrentes entre eternidade e história. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v2i57.3348